Блокировка Instagram — почему от этого больше пользы, чем вреда

От блокировки инстаграм никому хуже не будет, наоборот, начнут развиваться более вменяемые сервисы.

Инстаграм на самом деле очень проблемная площадка.

— Проблемы с текстом и товарами. Инстаграм изначально создавался как фотоальбом для хранения фотографий для владельцев iPhone. Но как только Facebook начал его монетизировать, туда полезли блогеры и бизнес. Инстаграм совсем не приспособлен для размещения текстового контента и товаров. Пытаясь впихнуть невпихуемое, начали появляться уродливые решения, вроде размещения текста на слайдах или каталог товаров в виде картинок в историях. И, да, самое прекрасное — «пишите в директ».

— Проблемы с созданием контента. Профессиональный контент обычно создается на компьютерах. Но за более чем 10 лет инстаграм так и не смог запустить полноценную веб версию сервиса. Переносить контент с компьютера в смартфон очень неудобно. Еще неудобнее создавать контент в самом смартфоне. Все это влияет на качество того, что там создают.

— Проблемы с поиском контента. В инстаграме очень слабый поиск, найти в нем что-то конкрентное очень трудно. Сам контент плохо индексируется поисковыми системами. Все, что туда попало, через день найти уже нереально.

— Проблемы с рилс. Невозможно создать свою подборку рилс от доверенных авторов. Лента формируется очень странно без какой-либо возможности влияния на нее. Содержание большинства видео крайне примитивное уровня 10 летнего ребенка.

— Самое главное, к чему привели все вышеуказанные проблемы — это проблема качества контента. Посты в ленте новостей и сторис актуальны в среднем 24 часа, потом они теряются в безднах забытия. Это заставляет пользователей генерировать массы низкопробного контента, в котором любая профессиональная публикация легко теряется. 90% содержимого Instagram — жопы, еда, пляжи, которые не имеют ни пользы, ни смысла. Инстаграм как бы всем говорит — не следи за качеством, бери количеством. Делай больше глупого и одинакового контента, площадка поддержит и заплатит за это.

— Однако, есть и несколько плюсов. Из-за них бизнес так любит инстаграм. Это качественный таргетинг, большие охваты и низкий уровень входа на площадку.

Я от своего аккаунта инстаграм избавился еще в прошлом году. Но на совсем уйти не смог, потому что в поддержке есть несколько клиентских аккаунтов. Но теперь уже точно все. Наконец, у российского бизнеса появилась возможность хотя бы на время избавиться от этого филиала зла. 🎉🎊🍾

Увеличиваем годовую прибыль мебельного бизнеса в Новокузнецке

Вы сосредоточены на качестве услуг, пока мы привлекаем новых клиентов и грамотно работаем с действующими

Узнать больше

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *